Bule Nyasar ke Desa Tamanagung

tege 27 September 2018 03:32:16 WIB

Tamanagung, 27/9/2018

Desa Tamanagung terletak di Kecamatan Muntilan dan berada di Kabupaten Magelang yang memiliki beragam budaya dan sangat memungkinkan untuk menarik wisatawan domestik maupun mancanegara untuk berkunjung ke Desa Tamanagung. Dan ini salah satu bukti bahwa Desa Tamanagung mampu menarik wisatawan mancanegara untuk berkunjung dan menikmati berbagai wisata yang ada di Desa Tamanagung.

Hari ini Kamis tanggal 27 September 2018 tim menemui 2 orang "Bule" dari Perancis dan ngobrol tentang tujuan mereka datang ke Indonesia khusunya Desa Tamanagung. Usut punya usut, ternyata 2 wisatawan mancanegara ini memang merupakan traveller sejati yang sedang melakukan perjalanan travelling mereka ke berbagai daerah Asia terutama Indonesia.

Mereka mengatakan "Indonesia memiliki berbagai macam budaya yang menurut kami tidak dimiliki oleh negara lain, seperti Bahasa, Kesenian, Adat Istiadat dan Keberagaman Suku dan Budaya."

Mereka menambahkan juga "Orang disini sangat-sangat familiar, friendly dan easy going".

Satu hal yang membuat tim merasa sangat kaget dan juga bangga terhadap Desa Tamanagung adalah ketika mereka mengatakan bahwa mereka sangat nyaman tinggal disini selama 5hari ini dan sangat ingin tinggal lebih lama disini. Tim pun dengan senang hati mendeskripsikan berbagai wisata dan apa saja yang ada di Desa Tamanagung ini.

Hari pun semakin sore dan sudah waktunya mereka untuk melanjutkan perjalanan mereka ke tempat-tempat lain tujuan mereka. Tak lupa kami mengucapkan terima kasih dan say goodbye untuk 2 orang "Bule" asal Perancis ini.

Terimakasih kepada Mr. Giam dan Mrs. Sabiy yang sudah berkunjung di Desa Tamanagung dan menikamti berbagai macam yang ada di Desa Tamanagung. Semoga kita berjumpa lagi suatu hari nanti. Nice to see you. (bayuajimas)