Struktur Kepengurusan Peanganan Bencana Tamanagung

Create By 14 November 2020 222 Views

Tamanagung, 14/11/2020

Mensikapi penanganan bencana erupsi Gunung Merapi yang oleh BPPTKG Yogyakarta di naikkan statusnya dari waspada ke level siaga pertanggal 5 November 2020 silam dan telah adanya pengungsian di Desa Tamanagung Kecamatan Muntilan dari Desa Ngargomulyo Kecamatan Dukun maka Pemerintah Desa Tamanagung segera mengaktifkan struktur komando penanganan yang terdiri dari berbagai unsur seperti Pemdes, lembaga desa dan komunitas relawan.

Kepengurusan akan menjalankan misi kemanusiaan sesuai dengan jobnya agar dapat melayani saudaranya yang sedang mengungsi guna menghindari kemungkinan bahaya erupsi gunung Merapi.

Sementara di Desa Tamanagung terdapat 4 titik lokasi pengungsian yaitu di Gedung NU Ketaron, Gedung Futsal Stovia Tejowarno, Gedung PPP Sidoharjo dan gedung PAY Muhammadiyah Nglawisan. (admin )