Desa Wisata

Create By 31 October 2016 18 Views

Desa Wisata Dewi Dusatri merupakan icon dari desa wisata di Desa Tamanagung yang merupakan sentra pengrajin kerajinan dari batu andesit Merapi yaitu salah satu gunung teraktif di dunia.

Para wisatawan disuguhkan dengan berbagai kegiatan pemahatan mulai dari rupa bahan baku hingga proses pembentukan beraneka ragam corak seperti arca, lampion, tugu, alat-alat rumah tangga, maesan dan lain-lain.

Bagi mereka yang pingin belajar kepada para master pahat juga diperbolehkan dengan stay atau menginap dirumah penduduk.

Selain menyuguhkan sentra kerajinan pahat batu para wisatawan dapat menikmati keindahan panorama Sungai pabelan pasca banjir lahar hujan tahun 2011-2012 dengan cara berolahraga Hesh dan tentunya mampir untuk menikmati buah jambu cristal yang renyah, manis dan menyegarkan.

Keterangan lebih lanjut bisa menghubungi Sekretariat di kantor Desa Tamanagung, atau cntack di 085643565978

Salam Wisata Indonesia!